目前日期文章:200308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 28 Thu 2003 15:48
  • 無題

曾經,不知是多久之前的曾經,認為世上的事一定可以透過一連串的為什麼問出個 "正確答案" 來。並且,深信真理必定是越辯越明,只要努力不懈、鍥而不捨,總會找到一個可以完美闡述的方法。

不 知是因為這樣相信,所以這樣成長,還是因為某種成長的過程,造就了這樣的信念..?!總之,有段很長的時間,我都是用這樣的想法在學習與體會週遭的許多事 物。這樣的學習與成長過程,到目前為止,其實覺得沒有什麼不好的,學到了不少東西。不過當然,若要仔細的計較推算的話,應該也喪失了不少東西吧。

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直覺得勇氣不夠是自己的一大毛病,許多事在最初想起時都充滿豪情壯志,但都會在一拖再拖中不了了之。

雖說高三時立定志向,上大學後要參加戲劇社,但真進了學校,還是拖拖拉拉的,不敢真的踏進戲劇社的大門。後來好像是班上另一個同學也有興趣參加,打聽好時間,三催四請的我才鼓起勇氣,裝得酷酷的樣子往大禮堂出發。

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又脫稿了… :P, 等下先去找 Virginia 交五元罰金 :P
這回倒不是忘了, 卻是因為沒靈感, 不知寫啥…
大概是從研究所上 編劇課時突然發現, 自己寫東西挺討厭的, 非得要有清楚的感覺才寫得出來, 不然常常不知在寫些啥。偏偏感覺這東西, 常常突然出現, 突然消失無蹤, 即使在三催四請下終於現出窈窕身影, 卻常常還是若隱若現霧濛濛的模樣… 該怎辦呢?!看來得想想辦法, 總不能老這樣望穿秋水的等吧!

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次見到 "查令十字路 84 號" 這個書名, 就覺得很有吸引力, 很想找來看看。

一開始, 以為是本偵探小說, 不知是不是英國這種饒富古典風味的路名, 常另我聯想到福爾摩斯 (我也不知道為啥, 其實我跟福爾摩斯不熟, 跟亞森羅頻比較熟)。後來在博客來看了介紹, 才知道原來是女作家與書店經理間長達 20 年的信件… 那時, 我又有了一個聯想, 那是一個愛情故事囉, 20 年來透過書信逐漸建立起細緻而深刻的愛意…

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到 Virginia 的美西 12 日遊, 就讓我想到第一次 "想" 出國的經驗。不過大家別擔心, 此篇雖名為 "香江三日遊" 但絕對不會分三次寫, 因為… 有意外!

1996 年 12 月拿到我生平第一本護照, 所以在之前的 20 幾年, 完全沒有出過國, 看到 Virginia 未成年就帶團, 覺得實在太神奇了…

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()