目前日期文章:200309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個星期六去看了一部期待許久,終於上演的電影—神鬼奇航:鬼盜船魔咒。為啥期待許久呢?首要原因當然就是因為大帥哥:強尼戴普 (Johnny Depp) 囉,第二個原因則是因為另一個帥哥:魔戒弓箭手奧蘭多布魯 (Orlando Bloom),第三個原因是在之前的預告片中,發現這個故事似乎挺好玩的,不大像以往的海盜尋寶片。所以,一上演就迫不及待的到電影院報到,先睹為快!果 然,真是一部好看的電影 (不過,昨天聽到老公的一個朋友說覺得不好看… )

照慣例,不能講劇情內容,只能大概、簡單、含糊的說說。基本 上,故事是說,傳說中有一艘鬼盜船,其上的水手們都非常的兇殘,燒殺擄掠、無惡不作,因而人們對於這艘鬼盜船有許多不可思議的傳言。電影是從一個總督千金 在小時候無意間獲得一枚金幣開始 (當然這枚金幣非常的重要囉),長大後,卻 "意外" 被擄往鬼盜船。此時,村中愛慕這位千金許久的鐵匠 (這就是帥到不行的魔戒弓箭手啦) 不惜一切求助於另一位惡名昭彰的海盜船船長傑克 (強尼戴普),前往英雄救美…

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經我一點都不喜歡張曼娟,那應該是剛剛在同學的大力推薦下,讀完 "海水正藍" 的時候。已經記不清楚那是國中還是高中的年紀了,不過印象中,那時的我還是幾乎不看本土作家作品的時候。當時不喜歡 "海水正藍" 的原因其實也已經記不詳細了,似乎是覺得沒啥新意,又覺得濫情吧。不過,一直以來也都沒有重新讀 "海水正藍",所以仍然不明白,多年以後的自己,是否有改變初衷。

因為有著對 "海水正藍" 的不佳印象,不管在書店或是網路上,對張曼娟的文章都興趣缺缺。直到幾年前,當時的男友 (現在的老公) 提起他很喜歡張曼娟的書,還推薦了幾本她的小說和散文給我看。大概是在戀愛中的緣故吧,雖然心中半信半疑 (真的會好看嗎?!),還是拿著書回家用力的K。沒想到,這回卻我一改對這個女作家的觀感,甚至喜歡上了她文章中的細膩,與或濃或淡的思緒。因此,從 "我的男人是爬蟲類"、"喜歡"、"夏天赤著腳走來"…,到後來的 "彷彿"、"幸福號列車"、"女人的幸福造句"…;從跟當時的男友借她的書,到後來自己買她的書,我陸陸續續看了不少她的書。最近這兩個星期,則是錯落的 看著去年買的 "呼喊快樂" 和剛買沒多久的 "永恆的傾訴"。

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()