目前日期文章:200402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 26 Thu 2004 16:54
  • 漫畫

從會認字開始看了不少的書,從格林童話、水牛文庫、亞森羅蘋… 到飄、簡愛… 世界文學名著,都是從小一看再看的書。不知是因為爸爸愛買書的關係,還是他有刻意要培養我和弟弟養成看書的習慣,總之,有記憶以來,我一直都很愛看書,不管是小說、還是科普類的書都愛看。當然,最主要是小說,教科書除外… 不過,在各類書中,唯讀漫畫我幾乎是不看的,小時候唯一有看過的大約只有用手指頭就可以數得出來的幾本老夫子, 和瑪法達看天下!一直到了小學五、六年級,因為學舞的關係,才在舞團朋友的推薦及分享下,偷偷的看了我生平的第一套漫畫 "芭蕾群英"。為什麼會這樣呢?!

印象中,小時候的我一直認為漫畫是所謂的 "不好的書",也就是壞小孩才看的書。現在已經完全想不起來,這到底是哪裡來的觀念,不過到是有印象,同學帶到學校的漫畫要是沒藏好,是會被老師沒收的!總之,或許是這個不知哪來的觀念的影響,讓我一直都沒有機會,也不曾想過要看漫畫。也因為這樣,錯失了很多好看的漫畫。

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期五下班時間比平時稍晚,由於我是不會關公司門的人 (其實呢,是從來沒有認真的想學過要怎麼關,因為一個人在公司… 很恐怖ㄋㄟ… 萬一緊張哪裡沒關好… 責任好大:P),所以呢,即使晚了,也一定趕在所有同事都下班前先閃一步…

當天天氣挺冷的,下午還下著小雨。離開公司時,雨雖然停了,外面的地都還是濕的。手上沒多拿東西,就提著平時提的包包和雨傘,也如同平日一樣,在公司前等著過那個有點難過的馬路 (因為常常會有完全不理會行人的左轉車…) 。印象中,那天晚上似乎沒啥左轉車,因此綠燈一亮,我就很順利的提步開始過馬路了,心中一邊盤算著,老公還在加班,說不定可以去車站找張 CD 啥的… 想著想著突然覺得肚子左邊有點隱隱作痛,便將左手提著的包包換到右手,沒想到正在換手時,右腳突然拐了一下…

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()