目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 23 Wed 2008 14:02
  • 選擇

早上送書寶去保母家, 保母兒子來應門, 說媽媽出門辦事馬上回來。送書寶進了門, 叮嚀他聽哥哥話, 等電梯時想說稍等一下, 保母應該快回來了。果不其然, 半分鐘保母就從電梯裡出來了。保母說去銀行把基金贖回…

昨天全球股災, 這時候贖回不是正虧?保母說他也是這樣想, 而且本來就是想長期投資的。不過他先生昨天為了此事不開心, 要他去把基金贖回。早上他打電話跟姊姊聊, 姊姊說夫妻感情比較重要, 虧點小錢沒關係, 於是保母決定就賠點小錢, 反正前存在銀行裡不過就是數字, 還是感情重要!

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我挺愛做菜的!雖然不會做什麼了不起的菜, 不過還挺喜歡做菜的過程和看到、嚐到看起來不錯吃起來也算可口的成果。兒子喜歡吃咖哩, 這兩天想起冰箱裡的牛肋條, 決定來做咖哩飯吧!

以前看婆婆煮咖哩, 都會放甘味與中辣兩種咖哩塊, 我也如法炮製。不過之前的經驗是這樣得開兩盒咖哩, 且咖哩塊一定會剩, 又因為不常煮, 剩下的最後進垃圾桶居多, 太浪費... 前不久看到料理東西軍做咖哩麵包, 講到咖哩中要加蘋果, 蘋果會改變咖哩的口味, 這才恍然大悟, 難怪許多咖哩塊盒子上都會出現蘋果, 還會強調是蘋果咖哩!

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()