目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蝦仁香腸蛋炒飯


昨晚這樣炒飯純粹是清香腸和省時間, 一邊炒一邊想, 不知這是不是廣州炒飯呀?根據 Wiki, 去除蝦仁就是啦, 不過網路上也有看到用叉燒的... 我的是這樣炒。

Genie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

麻油雞


我超愛吃麻油雞!應該說麻油相關的東西都愛, 天冷嘴更饞。之前咳嗽一直不好, 醫生說是燥咳, 不能吃這些, 只得忍耐忍耐忍耐... 前兩個星期又冷了, 咳嗽好多了, 馬上把冰箱的雞肉挖出來, 我要吃麻油雞~~~

Genie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

百合蘆筍炒蝦仁


忘記甚麼時候開始, 媽媽一直說百合好吃、對身體很好不拉布拉部啦... 在餐廳也吃過幾次, 幾經洗腦, 開始注意起這樣東西。過年在濱江市場看到, 買了一顆給媽媽, 昨天再去, 又看到, 買顆來自己煮看看 (忘了拍整顆百合的樣子, 下回有煮再補囉)。

Genie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昆布高湯煮鹹粥


昨天熬的昆布高湯, 一半煮了湯烏龍, 另一半今天熬粥。

Genie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

湯烏龍


櫃子裡買了很久一直還沒拿出來煮的貴森森昆布熬了湯, 加上冰箱剩下的一些些茼蒿、蟹肉棒、火鍋肉片, 再打兩顆蛋, 簡單煮湯烏龍, 我和兩個小子的美味午餐快速搞定。

Genie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()