目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2010 年初 Tony 公司派他到阿姆斯特丹 (Amsterdam) 工作半年, 機會難得, 我們全家一起去!Tony 的工作簽證、我們全家的居留權公司一併辦理, 但我們要提供一些文件, 真的跑起來才發現有點複雜, 之後 Tony 有同事要去 AMS 也幾乎都要問他一回, 特別整理記錄一下。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

家常牛肉麵


這個在我家挺常出現的, 因為簡單、方便。從許久之前就自己憑著印象亂煮過很多次番茄牛肉麵, 在 AMS 時 Tony 念著懷念台北的紅燒牛肉麵, 才上網找了一堆食譜, 發現關鍵好像在於要加 "豆瓣醬 (之前從來沒加過) "。不過小孩不吃辣, 用不辣的老煮不出外頭紅燒牛肉麵的 Fu (Tony: 統統都是藉口啦~~)。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

滷豆干、滷蛋k


五香雞肉捲的滷汁味道很棒 (自己覺得 :P), 隔天再接再厲, 剩下的滷汁加上減半的醬汁材料, 做滷味!參考了網路上的一堆食譜和小米桶書中關於 "滷" 的小技巧, 成品自己很滿意 (有哪個不滿意的嗎...)。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

五香雞肉捲


小米桶書裡看來的, 美麗又好吃, 照例詳細作法不寫, 把照片貼出來

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炒米粉


紹興酒炸雞腿時醃雞腿、蒸雞腿的醬汁, Catherine 有交代不要丟, 炒米粉很好吃。特別留起來, 隔天把婆婆給的一包米粉挖出來, 加上自己印象中炒米粉中有的材料 (冰箱有的用、沒有的可省就略過), 試試看。原先一直覺得醬汁的味道跟記憶中的炒米粉滋味不大合拍, 沒想到非常非常好吃, 連愛吃炒米粉且挑嘴的 Tony 都說好吃。泡米粉時 Tony 還說米粉會不會太多, 結果一大盤一次全部掃光光, 有做紹興酒炸雞的人一定要試試看。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

烤味噌飯糰, 趕著出門, 飯糰還熱著海苔貼上去馬上潤掉了


上星期的味增醬自己非常喜歡, 今天中午要趕去幫小甯掛號、再送書寶上社團課, 傷腦筋該怎麼解決兩個小子的午餐, 想到小米桶書裡的烤味增飯糰, 就讓孩子在車上吃吧!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

味噌菜心


婆婆說以前的同事教她一樣媽媽 (同事的媽媽) 的味增醃菜心, 她用菜頭醃也非常好吃, 說得我心癢癢。恰巧在市場買了 3 顆青花菜 (歐巴桑上身, 老闆說剩最後一些, 3 顆 30, 就買了...), 加上之前一顆特別留下來的梗, 剛好來試罐小的。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

牛肉起司可樂餅/玉米可樂餅 (第二天把剩下的薯泥用完, 做過有差, 炸得比較美, 站得也比較美)


小甯最近愛聽 11 隻小貓,其中有個講小貓開了間可樂餅店的故事。連聽了好幾天, 前晚突然被打到 "好久沒吃可樂餅!" 剛好有炸雞腿,那就一併做可樂餅好了。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

炸得跟松露姐姐簡直是天差地遠,我的雞腿更是完全不會擺 POSE... 唉!


松露姐姐那裡看來的,姐姐的菜看起來都美麗又可口得不得了。炸雞腿,從沒想過可以自己做,主要是捨不得油,一個鍋子要放多少油才能炸雞腿呀,剩下的油怎辦哩?再者,怎麼想都不知道油量如果不構該怎麼把雞腿炸熟呢?但這個雞腿,看到真的是口水直流,並且文中提到 "先蒸後炸",這下子第二個問題有解!第一個怎辦呢?油捨不得,那換小鍋子總行吧!同樣的油量,改用小鍋,幾乎可以淹到半隻雞腿,好像就沒浪費得這麼嚴重了 :P

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

蘿蔔泡菜


婆婆的泡菜非常受歡迎,酸酸甜甜的,不僅家人愛吃,上班時的同事更是搶著要,婆婆退休後還常常應要求三不五時醃個幾罐回去呢。既然好吃,當然有許多人跟婆婆要食譜,婆婆總是說很簡單,就蘿蔔、薑、白糖、白醋 (辣椒可加可不加),先醃一下嚐味道,太酸加糖、太甜加醋... 結果好像沒有人成功過,總是覺得不夠味。我們結婚後,老公說過幾回,讓我幫忙把食譜記下來,結果書寶都要 7 歲了,食譜還是只有太酸加糖、太甜加醋... 前幾天老公又想起這事,決心來做做。買齊了材料,還有可愛的罐子, 開始動工。結果是這樣的:

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

超可愛的玻璃罐


下午去逛了 39 元店, 原本是帶婆婆去買棉花棒, 順便看看有沒有合適做泡菜的玻璃罐, 結果... 有!好可愛好可愛呀~~~ 那... 那就順便幫麵粉、糖... 找家。反正一定有需要住罐子的東西就是了啦!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()