目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
冰釀蕃茄


今年來在館子吃過兩次冰釀 (冰梅) 蕃茄,一次是大蕃茄切片、一回是小蕃茄,兩種大家 (公公婆婆連家裡大小 4 人) 都很喜歡 (其實小甯比較不喜歡,他喜歡原味番茄)。最近的這回,上桌的小蕃茄旁有話梅,餐廳大冰箱裡還看到一整缸泡澡中的蕃茄和話梅,這冰釀蕃茄不會就是泡話梅而已吧?網路上查查,還真的是差不多,感覺上難度不高,這菜就一直放在心上。
文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

滷桂竹筍


我愛吃筍,各種筍都愛吃,媽媽說筍子冷,小時候總叮嚀著不要吃太多。不知為啥,雖然愛吃,自己卻很少煮。上週去玩了一趟苗栗,買了一包桂竹筍,回程經過北埔,忍不住買了 6 顆梅乾菜 (一顆 10 元,買 5 顆老闆還送我 1 顆,香噴噴),回來馬上煮來吃。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

油封蒜泥拌蕃茄義大利麵


才做了油封蒜,就看到松露姐姐油封蒜泥天使髮麵搭煎雞胸肉,當然要趕快來嘗嘗看。這幾天恰巧又越來越熱,清清爽爽的義大利麵,正合適!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

肉燥拌麵


中午就我和兩個小子,都是簡單吃。前幾天在旁邊小市場看到不辣的豆瓣醬 (眾裡尋她千百度,原來就在家旁邊),看樣子就是我要的那種口味,買回來試試看。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

甜椒烤蛋


從松露姐姐家學來的兩種甜椒料理:甜椒鑲肉甜椒蛋 在家裡都十分受歡迎 (姐姐家的連結分別在這裡這裡)。比較常做的是甜椒鑲肉,原因只有一個,甜椒蛋我總是做不美:直接進烤箱烤,蛋白會流出來;用煎的

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

油封蒜


上個月先是在菁桐買了一包美麗的蒜頭,分了一些給婆婆媽媽後,家裡的大蒜突然暴增:弟弟跟弟媳從南部帶了一大袋回來,媽媽從我這裡拿走 5 大顆,回頭給了我兩倍多。手邊的大蒜還沒用完,又多了一倍。接著,婆婆也說買了一大袋美麗的大蒜,交代我用完別買,需要跟她拿。這些都是新蒜,不會發芽呢 (市場老闆娘說的,為啥哩?)。果然,盛產的食物便宜又好呀!偏偏前兩三個星期超級忙,沒時間好好做菜,蒜頭完全沒有消耗減少的跡象。就這麼剛好,在松露姐姐家看到油封蒜!家裡大蒜多到滿出來,兩個小子又超級愛吃大蒜 (別懷疑,我家炒菜的蒜頭不能切太小,兩個傢伙搶著吃的),真是太棒了!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()