目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
無花果?


蓓喜歡看樹,我也愛看樹,綠的、紅的、新葉、老葉... 都愛,開花的、結果的,更是非得拍下來不可。去年在 Amsterdam 拍了一堆樹呀、花呀、果的,迷人哪!回來台北沒有每天揹著相機,許多樹見到了想拍沒立馬行動,那景緻就隨著季節悄悄地錯過了,剛剛冒出新葉的小葉欖仁、白雲圍繞般的流蘇... 只能等來年了。這幾天發現近有些果子,催著我去拍,今天終於頂著中午的大太陽去了,還好,都拍到了!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

油封蒜泥麵線


中午犯懶,連買外食都懶*,煩惱著不知該拿甚麼填肚子,猛然想起小時候吃過的豬油麵線,麵線伴上香噴噴的豬油* 和蒜末、醬油,簡單的美味呀... 冰箱還有油封蒜,櫃子裡有麵線,將將好!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

筊白筍炒肉絲


我愛吃筊白筍,這樣炒筊白筍是小時候的印象,雖然媽媽現在大都直接蒸或煮熟了沾醬油吃算數,但我還是喜歡這樣炒的筊白筍

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

涼拌四季豆


四季豆不貴,看了松露姊姊四季豆收藏法更是方便,可以一次買一大堆凍起來用。後來又看到文章中多了情情的連結,涼拌四季豆看來好好吃呀,我也來做!

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩把劍都掉漆了,被我藏起來,現在拍完照可以偷偷扔了 :P


書寶上回解釋過 "避殺劍" 的由來後,Tony 又問了他青龍刀之名的緣由。

Genie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()